Городний, Геннадий Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Геннадий Евгеньевич Городний (родился 4 октября 1957 года, г. Конотоп Сумской области, УССР) — российский деятель кинематографа. Режиссёр, сценарист, продюсер. Член Союза кинематографистов РФ, член правления Комиссии неигрового кино Союза. Руководитель «Школы-студии Документального Кино», директор продюсерского центра «Диалог», бывш. генеральный директор государственного предприятия «Российская центральная студия хроникально-документальных и учебных фильмов».[1]. С 2014-го года — практикующий психоаналитик.

Биография[ | ]

По окончании школы поступил в МАИ.

В 1989 году окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская И. Вайсфельда).

В 1991 году окончил отделение режиссуры неигрового кино ВКСР (мастерская П. Мостового).

В 1989-1994 годах — продюсер кинокомпании РОСТ.

С 1995 года директор и продюсер Киновидеостудии «Школа-студия документального кино».

Фильмография[ | ]

Режиссёр[ | ]

  • 1991 — «» (документальный)
  • 1992 — «» (документальный)
  • 1993 — «» (документальный)
  • 1994 — «» (документальный)
  • 1994 — «» (короткометражный)
  • 1994 — «» (документальный)
  • 1995 — «» (документальный)
  • 1996 — «» (документальный, видео)
  • 1997 — «» (документальный)
  • 1998 — «» (документальный)
  • 1998 — «» (документальный)
  • 1999 — «» (документальный) — совместно с А. Осиповым
  • 2004 — «» (документальный)
  • 2005 — «» (документальный телефильм)

Сценарист[ | ]

  • 1993 — «» (документальный) — автор сценария
  • 1994 — «» (документальный) — автор сценария
  • 1994 — «» (короткометражный) — автор сценария совместно с С. Коноваловой
  • 1996 — «» (документальный, видео) — автор сценария
  • 1997 — «» (документальный) — автор сценария совместно с Л. Гуревичем
  • 1998 — «» (документальный) — автор сценария
  • 1998 — «» (документальный) — автор сценария
  • 1999 — «» (документальный) — автор сценария
  • 2004 — «» (документальный) — автор сценария совместно с Т. Варжапетян
  • 2005 — «» (документальный телефильм) — автор сценария

Продюсер[ | ]

  • 1993 — «» (документальный) — продюсер
  • 1994 — «» (документальный) — продюсер
  • 1994 — «» (документальный, видео) — продюсер
  • 1994 — «» (документальный) — продюсер
  • 1994 — «» (документальный, видео) — продюсер
  • 1996 — «» (документальный, видео) — продюсер
  • 1997 — «Мальчик» (мультфильм) — продюсер
  • 1997 — «» (документальный) — продюсер
  • 1998 — «» (документальный) — продюсер
  • 1998 — «» (документальный) — продюсер
  • 1998 — «» (документальный) — продюсер
  • 2000 — «» (документальный) — продюсер
  • 2000 — «» (документальный) — продюсер
  • 2001 — «» (документальный) — продюсер
  • 2001 — «» (документальный) — продюсер
  • 2002 — «» (документальный) — продюсер совместно с В. Морозовым
  • 2002 — «» (документальный) — продюсер
  • 2002 — «» (документальный) — продюсер совместно с В. Морозовым
  • 2002 — «» (документальный) — продюсер
  • 2002 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2003 — «» (документальный) — продюсер
  • 2004 — «» (документальный) — продюсер
  • 2005 — «» (документальный телефильм) — продюсер
  • 2012 — «» (документальный) — продюсер

Признание и награды[ | ]

  • 1994 — Приз телевидения Финляндии («За лучший документальный фильм года», фильм «Привести в исполнение»)
  • 1995 — МКФ «Экомир» в Минске (Бронзовый приз, фильм «В тени экологической бомбы»)
  • 1995 — МКФ к/м фильмов в Кракове (Приз «Серебряный Дракон», фильм «Крест»)
  • 1996 — ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге (Диплом жюри «За лучший грустный фильм о веселом человеке», фильм «Веселые картинки»)
  • 1997 — ОКФ неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге (Главный приз за лучший научно-популярный фильм, фильм «Плен дракона»)

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]