Екатеринбургское время

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Время в России, текущее местное время: (обновить)
     USZ1 Калининградское время MSK–1 (UTC+2) 11:40
     MSK Московское время MSK+0 (UTC+3) 12:40
     SAMT Самарское время MSK+1 (UTC+4) 13:40
     YEKT Екатеринбургское время MSK+2 (UTC+5) 14:40
     OMST Омское время MSK+3 (UTC+6) 15:40
     KRAT Красноярское время MSK+4 (UTC+7) 16:40
     IRKT Иркутское время MSK+5 (UTC+8) 17:40
     YAKT Якутское время MSK+6 (UTC+9) 18:40
     VLAT Владивостокское время MSK+7 (UTC+10) 19:40
     SRET Среднеколымское время MSK+8 (UTC+11) 20:40
     PETT Камчатское время MSK+9 (UTC+12) 21:40

Екатеринбу́ргское вре́мя (Russia Time Zone 4, RTZ 4, YEKT, иногда Уральское время) — неофициальное название местного времени часовой зоны, в которой расположен город Екатеринбург — административный центр Свердловской области.

Часовая зона МСК+2 (в настоящее время — UTC+5, до 2014 года — UTC+6, до 2011 года: зимой — UTC+5, летом — UTC+6). Это официальное время в Башкортостане, Пермском крае, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Общая площадь: 3,55 млн км²

Екатеринбургское время (UTC+5) на карте часовых поясов мира:
жёлтымекатеринбургское время — круглогодичная зона UTC+5;
голубым — зона UTC+5 в океанах;
синим — UTC+5 в зимний период в северном полушарии (октябрь — март).

Состав и основные города[ | ]

РоссияFlag of Russia.svg Россия (часть Приуралья и Западной Сибири):

Примечания[ | ]