Гиллис, Изабель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Изабель Гиллис
Isabel Gillies
Имя при рождении Изабель Бойер Гиллис
Дата рождения 9 февраля 1970(1970-02-09) (49 лет)
Место рождения Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1990—наст.время
IMDb ID 0319178
isabelgillies.com

Изабе́ль Бо́йер Ги́ллис (англ. Isabel Boyer Gillies; 9 февраля 1970, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американская актриса и писательница.

Биография[ | ]

Изабель Бойер Гиллис родилась 9 февраля 1970 года в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США) в семье общественных деятелей Арчибальда и Линды Гиллис.

В 1990—2011 года Изабель сыграла в 18-ти фильмах и телесериалах. После окончания кинокарьеры Гиллис занимается писательством, выпустила собственные мемуары «A Year and Six Seconds» в 2011 году[1][2] и «взрослую» новеллу «Beside Me» в 2013 году[3].

В 1999—2005 года Изабель была замужем за профессором ДеСалесом Харрисоном[4]. В этом браке Гиллис родила двух сыновей (род. в декабре 2001, род. ~2002—2005).

С 13 октября 2007 года Изабель замужем во второй раз за журналистом Питером Лэттманом, с которым она встречалась 18 месяцев до их свадьбы [5].

Избранная фильмография[ | ]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф Я стреляла в Энди Уорхола I Shot Andy Warhol Элисон
1998 с Закон и порядок Law & Order Моника Джонсон
1998 с Секс в большом городе Sex and the City Илейн
19992011 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Кэти Стэблер
2000 с Улица The $treet Элисон

Примечания[ | ]

  1. Isabel Gillies. A Year and Six Seconds: A Love Story. — Voice, 2011. — ISBN 1-4013-4162-4.
  2. A Year and Six Seconds: A Love Story. (April 15, 2011). Архивировано 10 апреля 2013 года.
  3. Rights Report: August 25. (Aug 25, 2011). Проверено 23 августа 2012. Архивировано 10 апреля 2013 года.
  4. WEDDINGS; Isabel Gillies, DeSales Harrison, The New York Times (December 19, 1999), стр. 12.
  5. Isabel Gillies, Peter Lattman, The New York Times (October 14, 2007), стр. 18.

Ссылки[ | ]