Дискография The Who

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Who
The Who (1974).png
1974 год
§ Студийные альбомы 11
§ Концертные альбомы 11
§ Сборники 26
§ Мини-альбомы 4
§ Синглы 58
§ Видеоальбомы 6
§ Саундтреки 4

Дискография The Who включает полный список студийных и других альбомов британской рок-группы The Who и списки содержащихся в них песен, а также все синглы. Группа записала 11 студийных альбомов, 11 концертных дисков, 26 альбомов-компиляций. Также вышли 58 синглов, 6 видеоальбомов и 4 саундтрека[1].

Студийные альбомы[ | ]

Год Подробности Высшие места Сертификаты
(продажи)
UK

[2]

AUS

[3]

AUT

[4]

CAN

[5]

ESP

[6]

FRA

[7]

GER

[8]

IRE

[9]

NLD

[10]

NOR

[11]

SWE

[12]

SWI

[13]

US

[5]

1965 My Generation 5 14
1966
  • Выпущен: 9 декабря 1966
  • Лейбл: Decca,
4 19 67
1967 The Who Sell Out
  • Выпущен: 15 декабря 1967
  • Лейбл: Decca,
13 8 48 48
1969 Tommy
  • Выпущен: 23 мая 1969
  • Лейбл: Decca, Track
2 8 143 50 14 4
  • US: 2x платиновый[15]
1971 Who's Next
  • Выпущен: 31 июля 1971
  • Лейбл: Decca, Track
1 3 5

[16]

157 18 4 6 4
  • US: 3x платиновый[15]
1973 Quadrophenia
  • Выпущен: 19 октября 1973
  • Лейбл: MCA Records, Polydor, Track
2 35 2

[17]

7 17 8 2
  • US: платиновый[15]
  • UK: золотой[14]
1975
  • Выпущен: 18 октября 1975
  • Лейбл: MCA, Polydor
7 29 9

[18]

30 8
  • US: платиновый[15]
  • UK: золотой[14]
  • CAN: золотой[19]
1978
  • Выпущен: 18 августа 1978
  • Лейбл: MCA, Polydor
6 9 49 18 21 27 2
  • US: 2x платиновый[15]
  • UK: золотой[14]
  • CAN: 2× платиновый[19]
1981 2 16 2

[20]

29 6 19 17 4
  • US: платиновый[15]
  • UK: серебряный[14]
1982
  • Выпущен: 4 сентября 1982
  • Лейбл: Polydor, Warner Bros.
11 55 3

[21]

30 28 47 8
  • US: золотой[15]
  • CAN: золотой[19]
2006 Endless Wire 9 28 10 57 62 4 52 77 23 51 7
  • UK: золотой[14]

Концертные альбомы[ | ]

Год Подробности Высшие места в чартах Сертификаты
UK

[2]

AUS

[3]

CAN

[5]

GER

[5]

NLD

[10]

NOR

[11]

US

[5]

1970 Live at Leeds
  • Выпущен: 16 мая 1970
  • Лейбл: MCA, Polydor, Track
3 6 8 5 13 4 US: 2 × платиновый
1984 Who's Last
  • Выпущен: декабрь 1984
  • Лейбл: Decca,
48 56

[22]

81
1990 59 188
1996 84 194
2000
  • Выпущен: 15 февраля 2000
  • Лейбл: MCA, Polydor
24 101
  • Выпущен: 19 марта 2000
  • Лейбл: MCA, Polydor
2003 [23]
  • Выпущен: 5 декабря 2003
  • Лейбл: MCA, Polydor
72 43 95
2006
2007
  • Выпущен: 5 ноября 2007
  • Лейбл: thewho.com
2010
Прочерк «—» означает отсутствие в чарте

Сборники[ | ]

Год Подробности Высшие места Сертификаты
UK

[2]

AUS

[3]

BEL

[24]

CAN

[5]

ESP

[6]

FRA

[7]

GER

[8]

IRE

[9]

NLD

[10]

NOR

[11]

SWE

[12]

SWI

[13]

US

[5]

1968
  • Выпущен: сентябрь 1968
  • Лейбл: Decca
39
  • Выпущен: 1968
  • Лейбл: Track
1970
  • Выпущен: 30 октября 1971
  • Лейбл: Decca
9 27 11
  • US: платиновый
1974
  • Выпущен: 28 сентября 1974
  • Лейбл: MCA
10 47 15
  • UK: серебряный
  • US: золотой
1976
  • Выпущен: 23 сентября 1976
  • Лейбл: Polydor
2
1981
  • Выпущен: май 1981
  • Лейбл: Polydor
  • Выпущен: октябрь 1981
  • Лейбл: MCA
52
  • US: золотой
1983 Who's Greatest Hits
  • Выпущен: 23 ноября 1983
  • Лейбл: MCA
13 94
  • US: 2x платиновый
  • Выпущен: 14 августа 1983
  • Лейбл: Decca
1984
  • Выпущен: октябрь 1984
  • Лейбл: Polydor
1985
  • Выпущен: 30 ноября 1985
  • Лейбл: MCA
44 116
  • UK: золотой
  • Выпущен: 10 декабря 1985
  • Лейбл: Polydor
44
  • UK: золотой (Volume One)
1987
  • Выпущен: 11 апреля 1987
  • Лейбл: MCA
1988
  • Выпущен: 1988
  • Лейбл: MCA
10 51 45
  • CAN: платиновый[19]
  • UK: золотой
  • US: золотой
1994 Thirty Years of Maximum R&B
  • Выпущен: 5 июля 1994
  • Лейбл: MCA
48 170
  • US: золотой
1996
  • Выпущен: 27 августа 1996
  • Лейбл: MCA
11
  • UK: золотой
  • US: золотой
1999
  • US: платиновый
2002
  • Выпущен: 11 июня 2002
  • Лейбл: MCA
17 65 11 31
  • UK: золотой
  • US: платиновый
2004 5 67 74 57
  • Выпущен: 2 мая 2004
  • Лейбл: Polydor
154
2009
  • Выпущен: 21 декабря 2009
  • Лейбл:
127 69 56
«—» альбом был выпущен, но не попал в чарт; альбом не был выпущен на определённой территории либо информация о чарте недоступна.

Мини-альбомы[ | ]

Год Подробности Высшие места
UK

[2]

US

[5]

1966
  • Выпущен: 11 ноября 1966
  • Лейбл:
1970
  • Выпущен: 6 ноября 1970
  • Лейбл:
1988 91[25]
2006

Синглы[ | ]

Год Песня Сторона «Б» Высшие места в чартах Альбом
UK US[26] US Rock[26]
1964 «» «I’m The Face» -
1965 «I Can't Explain» «» 8 93
1965 «» «Daddy Rolling Stone» (UK)
«Anytime You Want Me» (US)
10 -
1965 «My Generation» «» (UK)
«Out in the Street» (US)
2 74 My Generation
1966 «» «Circles» (UK)
«Waltz for a Pig» (US)
5 -
1966 «» «Instant Party» 32 My Generation
1966 «» «The Ox» (UK)
«A Legal Matter» (US)
41 106 My Generation
1966 «» «In the City» 2 -
1966 «» «The Good’s Gone» - My Generation
1966 «» «I’ve Been Away» (UK)
«Whiskey Man» (US)
3 24
1967 «Pictures of Lily» «Doctor, Doctor» 4 51
1967 «» «» 44
1967 «I Can See for Miles» «Someone’s Coming» (UK)
«Mary Anne with the Shaky Hand» (US)
10 9 The Who Sell Out
1968 «Call Me Lightning» «Dr. Jekyll & Mr. Hyde» 40
1968 «» «Call Me Lightning» 25
1968 «» «Someone’s Coming» (US)
«Dr. Jekyll & Mr. Hyde» (UK)
26 25
1969 «» «Dogs, Pt. 2» 4 19 Tommy
1969 «» «We’re Not Gonna Take It» 37 Tommy
1970 «» «Here for More» 19 44
1970 «Summertime Blues» «Heaven and Hell» 38 27 Live at Leeds
1970 «» «Overture» 12 Tommy
1971 «Baba O'Riley» «My Wife» Who's Next
1971 «Won't Get Fooled Again» «I Don’t Even Know Myself» 9 15 Who's Next
1971 «Let’s See Action» «When I Was a Boy» 16
1971 «Behind Blue Eyes» «My Wife» 34 Who’s Next
1972 «» «Baby Don’t You Do It» 9 17
1972 «Relay» «Waspman» 21 39
1973 «» «Water» 20 Quadrophenia
1973 «» «Water» 76 Quadrophenia
1974 «» «I’m One» 92 Quadrophenia
1974 «Postcard» «Put the Money Down»
1975 «» «Success Story» 10 16
1976 «» «Dreaming from the Waist» - The Who By Numbers
1976 «Substitute» «I’m a Boy» 7 -
1978 «» «Had Enough» 18 14
1978 «Trick of the Light» «905» - - Who Are You
1979 «Long Live Rock» «I’m the Face»/«My Wife» (UK)
«My Wife» (US)
48 54
1979 «5:15» «I’m One» - 45 Квадрофения саундтрек
1981 «» «The Quiet One» 9 18 1
1981 «Don’t Let Go the Coat» «You» 47 84 - Face Dances
1982 «» «A Man Is a Man» (UK)
«It’s Your Turn» (US)
40 28 3
1982 «» «One at a Time» 68 5 It’s Hard
1983 «It’s Hard» «Dangerous» - 39 It’s Hard
1983 «You Better You Bet (live)» «Don’t Let Go the Coat» - Face Dances
1984 «Twist and Shout» «I Can’t Explain» - Who's Last
1988 «My Generation» «Substitute»/«Baba O’Riley»/«Behind Blue Eyes»
2004 «Real Good Looking Boy» «Old Red Wine» -
2006 «» «Tea & Theatre» - 37 Endless Wire

Фильмография[ | ]

Художественные фильмы[ | ]

1975 Томми
1979 Квадрофения

Документальные фильмы[ | ]

1979
2000
2008
2013

Видео-альбомы[ | ]

1988
1994
1998
2001
2003
2003
2005
2006
2008 The Who at Kilburn: 1977

Появления[ | ]

1968
1970 Вудсток
1980
1996 Рок-н-ролльный цирк Роллинг Стоунз
2001

Примечания[ | ]

  1. Chart Stats — The Who
  2. 1 2 3 4 Chart Stats - The Who. Chart Stats. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  3. 1 2 3 Kent, David. Australian Chart Books 1940-2005.
  4. Austrian Chart (недоступная ссылка). austriancharts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 23 декабря 2008 года.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 8 Artist Chart History - The Who. Allmusic. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  6. 1 2 Spanish Chart. spanishcharts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  7. 1 2 French Chart. lescharts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  8. 1 2 Chartverfolgung / THE, WHO / Longplay (нем.). musicline.de. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  9. 1 2 Irish Album Chart. irish-charts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  10. 1 2 3 Dutch Chart. dutchcharts.nl. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  11. 1 2 3 Norwegian Chart. norwegiancharts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  12. 1 2 Swedish Chart. swedishcharts.com. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  13. 1 2 Swiss Chart. hitparade.ch. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 30 января 2012 года.
  14. 1 2 3 4 5 6 «Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Retrieved on 4 October 2011. Note: User needs to enter «The Who» in the «Search» field, «Artist» in the «Search by» field and click the «Go» button. Select «More info» next to the relevant entry to see full certification history.
  15. 1 2 3 4 5 6 7 RIAA Gold & Platinum - The Who. Архивировано 9 июня 2012 года.
  16. Who's Next - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  17. Quadrophenia - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  18. The Who by Numbers - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  19. 1 2 3 4 «Certified Awards Search». Music Canada. Retrieved on 4 October 2011. Note: User needs to enter «The Who» in the «Search» field, «Artist» in the «Search by» field and click the «Go» button. Select «More info» next to the relevant entry to see full certification history.
  20. Face Dances - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  21. It's Hard - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  22. Who's Last - Canadian Album Chart. RPM. Проверено 24 июня 2008. Архивировано 7 апреля 2012 года.
  23. Рецензии. Мультимедиа 4 из 5 звёзд (рус.) // Classic Rock. — Арс Лонга, 2001. — Вып. 7. — № 7. — С. 84-89. — ISSN 1997-7646.
  24. ultratop.be — The Who — Who’s Better, Who’s Best
  25. UK Charts Database in the Chart Stats
  26. 1 2 allmusic (((The Who > Charts & Awards > Billboard Singles)))

Ссылки[ | ]