Елисеев, Михаил Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаил Елисеев
Имя при рождении Елисеев, Михаил Анатольевич
Дата рождения 24 февраля 1970(1970-02-24) (48 лет)
Место рождения Ленинград, СССР
Гражданство
Профессия актёр, театральный режиссёр
Карьера 1991 — по наст. время
Награды IX Межрегиональный театральный фестиваль «» — диплом в номинации «За лучшее стилевое решение спектакля» за постановку шекспировской трагедии «Макбет» в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».
IMDb ID 2281451

Михаил Анатольевич Елисеев (24 февраля 1970 года, Ленинград, СССР) — российский актёр и театральный режиссёр.

Биография[ | ]

Родился 24 февраля 1970 года в Ленинграде. После службы в армии поступил в СПбГАТИ на актёрский факультет в класс В. М. Фильштинского, однако через неделю после поступления ушёл с курса. Некоторое время играл в спектакле Романа Виктюка «Фердинандо» в петербургском , работал в государственном театре «»[1]. Вернулся в Академию в 1998 году, куда поступил уже на отделение режиссуры драматического театра к профессору .

Окончил обучение дипломным спектаклем «Макбет» по У. Шекспиру в театре «Приют комедианта». В 2003 году поставил спектакль «Старомодная комедия» в . В мае 2005 года выпустил «Флорентийскую трагедию» О. Уайльда — независимый проект на сцене театра им. Ленсовета в Санкт-Петербурге.

Признание и награды[ | ]

  • IX Межрегиональный театральный фестиваль «» — диплом в номинации «За лучшее стилевое решение спектакля» за постановку шекспировской трагедии «Макбет» в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта».

Фильмография[ | ]

  1. 2004 — Господа офицеры — Борис Юрченков, подполковник
  2. 2005 —  — Пётр Версилов
  3. 2005 — Не хлебом единым — Лопаткин
  4. 2006 — Столыпин… Невыученные уроки — Николай II
  5. 2006 —  — Пеклов, помощник «Акеллы»
  6. 2007 — Заговор — Белецкий С. П.
  7. 2007 —  — Олег Громов
  8. 2008 — Адмиралъмайор Кровак
  9. 2008 —  — «Инок»
  10. 2008 —  — Филипп
  11. 2010 — Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова — Грибоедов, Александр Сергеевич
  12. 2010 —  — князь Александр Васильевич Брянский
  13. 2011 — Беглец — Марецкий
  14. 2011 —  — Апраксин
  15. 2011 — Маяковский. Два дня — Краснощёков
  16. 2011 —
  17. 2011 —  — Андрей Валерьевич Бажуков (3-я серия)
  18. 2011 —
  19. 2011 —
  20. 2012 —  — Сергеев (серия «Просто бизнес»)
  21. 2012 — Моими глазами
  22. 2012 — Всё началось в Харбине — Андрей Сипягин, штабс-капитан
  23. 2012 — Шеф — Бегунов (серии «Друзья», «Рапорт», «Кто-то должен умереть», «Побег», «Враги»)
  24. 2012 —  — Клеменс (серии «Пражские сны» и «Баварская охота»)
  25. 2013 —  — Игорь Борисов, подполковник
  26. 2013 —  — Микулин, следователь НКВД
  27. 2013 — Выжить после — Глотов
  28. 2013 —  — Кунц, майор Абвера
  29. 2013 —
  30. 2014 —  — Ноздрёв, полковник МВД
  31. 2014 — Григорий Р. — Владимир Николаевич Воейков
  32. 2014 —  — Сергей Эдуардович Викентьев
  33. 2015 — Ленинград 46 — Григорий
  34. 2015 — Молодая гвардия — инженер Гопф
  35. 2016 — Мажор (второй сезон) — Илья Сергеевич Васильев, помощник Игоря Соколовского по бизнесу
  36. 2017 —  — Тамышев
  37. 2017 — Троцкий — Николай II
  38. 2017 — Мост — Рогожин
  39. 2017 — Крылья Империи — Николай II
  40. 2017 — — Дворников, полковник
  41. 2018 — — Илья Васильев

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]