Ковальский, Владислав (актёр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владислав Ковальский
Władysław Kowalski
Władysław Kowalski.jpg
Дата рождения 24 февраля 1936(1936-02-24)[1][2]
Место рождения
Дата смерти 29 октября 2017(2017-10-29)[1][2] (81 год)
Гражданство
Профессия
Театр Варшавский театр имени Холоубека
Награды
Кавалер Командорского креста ордена Возрождения Польши Кавалер Рыцарского креста ордена Возрождения Польши
Золотой крест Заслуги
Заслуженный деятель культуры Польши
IMDb ID 0468651
Commons-logo.svg Владислав Ковальский на Викискладе

Владислав Ковальский (польск. Władysław Kowalski; 24 февраля 1936, Журавцы, Любыча-Крулевская, Томашувский повят, Люблинское воеводство, Польша29 октября 2017) — польский актёр театра, кино и телевидения, педагог.

Биография[ | ]

Родился 24 февраля 1936 года в Журавцах, Польша.

В 1959 году окончил . Играл в разных театрах Варшавы. С 2005 года — актёр Варшавского театра имени Г. Холоубека.

В 80-е годы преподавал в [3].

Фильмография[ | ]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1960 ф До свидания, до завтра Do widzenia, do jutra эпизод
1961 ф Самсон Samson Fiałka
1961 ф Золото Złoto Kazik
1961 ф Дорога на Запад Droga na Zachód Roman Górski, pomocnik maszynisty
1963 ф Разводов не будет Rozwodów nie będzie Tomek
1964 кор Gdzie jesteś, Luizo? Ludwik
1967 ф Преступник оставляет след Morderca zostawia ślad Romek Kmiecik, brat Gośki
1968 с Stawka większa niż życie Adam Pruchnal
1969 ф Красная рябина Jarzębina czerwona chorąży Jerzy Kręcki
1970 ф Колумбы Kolumbowie Jerzy
1972 ф Надо убить эту любовь Trzeba zabić tę miłość lekarz
с S.O.S. redaktor Rafał Kostroń
1977 ф Szpital przemienienia pacjent szpitala
1980 ф Без любви Bez miłości redaktor Piotr Kłosiński
1980 ф Jeśli serce masz bijące Antoni Adamski, ojciec Henia
1980 ф Меньшее небо Mniejsze niebo Filip Szmidt, przyjaciel Artura
1980 ф Punkt widzenia docent Bułhak
1981 ф Дрожь Dreszcze ojciec Tomka
1981 с Jan Serce Jacek Maziarski
1981 ф Najdłuższa wojna nowoczesnej Europy profesor Ludwig Bernhardt
1983 ф Adopcja były mąż Elżbiety
1983 ф Kartka z podróży Jakub Rosenberg
1983 ф Планета Портной Planeta krawiec doktor Janik
1983 ф Przeznaczenie doktor Kruszyński
1983 ф Синтез Synteza Zborowski
1984 ф 111 dni letargu Adam Grzymała-Siedlecki
1985 ф Медиум Medium komisarz Selin
1985 ф Путешествие пана Кляксы Podróże pana Kleksa Гроссмеханик, президент Острова Изобретателей
1986 ф Cudowne dziecko inspektor policji
1986 ф Komediantka dramaturg Pafnucy Głogowski
1986 ф Маскарад Maskarada Jerzy Wolf, reżyser "Maskarady"
1987 ф Komediantka dramaturg Pafnucy Głogowski
1988 ф Dekalog VII Stefan, ojciec Majki
1988 с Мастер и Маргарита Mistrz i Małgorzata Мастер
1988 ф Изумление Oszołomienie Władysław Janota-Czerkański
1989 с Modrzejewska fotograf
1990 ф Побег из кинотеатра «Свобода» Ucieczka z kina „Wolność” Tadeusz
1991 ф Cynga doktor
1991 ф Барышни и вдовы Panny i wdowy Jan Darski, miłość Eweliny
1991 ф Podwójne życie Weroniki ojciec polskiej Weroniki
1992 ф 1968. Счастливого Нового года 1968. Szczęśliwego Nowego Roku Bolesław Szokalski
1992 с Kuchnia polska profesor Bolesław Szokalski
1992 ф Сауна Sauna Ernst Ruppert
1993 ф Страшный сон Дзидзюся Гуркевича Straszny sen Dzidziusia Górkiewicza Felek-Wyjadek, kapitan SB
19931994 с Bank nie z tej ziemi Magister, pomocnik "Prezesa"
1995 ф Deborah Grosman, ojciec Debory
1995 с Maszyna zmian Sebastian Mil
1996 ф День кита Dzień wielkiej ryby mąż Ireny
1996 ф Познань 56 Poznań 56 profesor w pociągu
1997 ф Łóżko Wierszynina Czechow
1998 ф Коготь Spona Tymoteusz Misiak "Alcybiades", nauczyciel historii
1999 ф Królowa aniołów ojciec Jakuba
1999 ф Пан Тадеуш Pan Tadeusz Jankiel
2001 ф Авалон Avalon Game Master
2001 с Marszałek Piłsudski Iwan Sabasznikow
20032009 с Na Wspólnej doktor Ryszard Nowotarski
2003 ф Погода на завтра Pogoda na jutro przeor klasztoru
2006 ф Мальчик на скачущем коне Chlopiec na galopujacym koniu Ward Manager
2007 ф Катынь Katyń Ян, профессор Ягеллонского университета, отец Анджея
2007 ф Сад Луизы Ogród Luizy mecenas Frankowski "Kaleka"
2007 ф Odwróceni pulmonolog
2008 с Избавитель Doręczyciel Juraś Milczek
2008 с Glina reżyser Adam Braun
20082015 с Отец Матфей Ojciec Mateusz archeolog Henryk Tworowski
2009 ф Балладина Balladyna (The Bait) отец
2009 ф Попелушко: Свобода внутри нас Popiełuszko. Wolność jest w nas профессор физики
2009 ф Меньшее зло Mniejsze zło Publicist
2010 ф Розочка Rózyczka Actor
2010 ф Мистификация Mistyfikacja doktor Leopold
2011 ф Pokaz kotku, co masz w srodku Priest
2012 ф Фотография Zdjecie Kazimierz
2012 кор Searching for Stars Man
2013 ф Taniec smierci. Sceny z powstania warszawskiego
2014 ф Боги Bogowie Jan Moll
2014 ф Сближения Zblizenia Doctor
2015 ф Тело Cialo

Примечания[ | ]