Ковальский, Владислав (актёр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владислав Ковальский
Władysław Kowalski
Władysław Kowalski.jpg
Дата рождения:

24 февраля 1936(1936-02-24) (81 год)

Место рождения:

Гражданство:

Flag of Poland.svg Польша

Профессия:

актер, педагог

Награды:
IMDb:

ID 0468651

Commons-logo.svg Владислав Ковальский на Викискладе

Владислав Ковальский (польск. Władysław Kowalski, р. 24 февраля, 1936 г.) — польский актёр театра, кино и телевидения, педагог.

Биография[ | ]

Родился 24 февраля 1936 года в Журавцах, Польша. В 1959 году окончил Варшавскую высшую театральную школу. Играл в разных театрах Варшавы. С 2005 года — актёр Варшавского театра им. Г.Холоубека. В 80-е годы преподавал в Варшавской театральной академии.[1]

Фильмография[ | ]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1961 ф Самсон Samson Fiałka
1961 ф Золото Złoto Kazik
1961 ф Дорога на Запад Droga na Zachód Roman Górski, pomocnik maszynisty
1963 ф Разводов не будет Rozwodów nie będzie Tomek
1964 кор Gdzie jesteś, Luizo? Ludwik
1967 ф Преступник оставляет след Morderca zostawia ślad Romek Kmiecik, brat Gośki
1968 с Stawka większa niż życie Adam Pruchnal
1969 ф Красная рябина Jarzębina czerwona chorąży Jerzy Kręcki
1970 ф Колумбы Kolumbowie Jerzy
1972 ф Надо убить эту любовь Trzeba zabić tę miłość lekarz
с S.O.S. redaktor Rafał Kostroń
1977 ф Szpital przemienienia pacjent szpitala
1980 ф Без любви Bez miłości redaktor Piotr Kłosiński
1980 ф Jeśli serce masz bijące Antoni Adamski, ojciec Henia
1980 ф Меньшее небо Mniejsze niebo Filip Szmidt, przyjaciel Artura
1980 ф Punkt widzenia docent Bułhak
1981 ф Дрожь Dreszcze ojciec Tomka
с Jan Serce Jacek Maziarski
1981 ф Najdłuższa wojna nowoczesnej Europy profesor Ludwig Bernhardt
1983 ф Adopcja były mąż Elżbiety
1983 ф Kartka z podróży Jakub Rosenberg
1983 ф Планета Портной Planeta krawiec doktor Janik
1983 ф Przeznaczenie doktor Kruszyński
1983 ф Синтез Synteza Zborowski
1984 ф 111 dni letargu Adam Grzymała-Siedlecki
1985 ф Медиум Medium komisarz Selin
1985 ф Путешествие пана Кляксы Podróże pana Kleksa Гроссмеханик, президент Острова Изобретателей
1986 ф Cudowne dziecko inspektor policji
1986 ф Komediantka dramaturg Pafnucy Głogowski
1986 ф Маскарад Maskarada Jerzy Wolf, reżyser "Maskarady"
1987 ф Komediantka dramaturg Pafnucy Głogowski
1988 ф Dekalog VII Stefan, ojciec Majki
1988 с Мастер и Маргарита Mistrz i Małgorzata Мастер
1988 ф Изумление Oszołomienie Władysław Janota-Czerkański
1989 с Modrzejewska fotograf
1990 ф Побег из кинотеатра «Свобода» Ucieczka z kina „Wolność” Tadeusz
1991 ф Cynga doktor
1991 ф Барышни и вдовы Panny i wdowy Jan Darski, miłość Eweliny
1991 ф Podwójne życie Weroniki ojciec polskiej Weroniki
1992 ф 1968. Счастливого Нового года 1968. Szczęśliwego Nowego Roku Bolesław Szokalski
1992 с Kuchnia polska profesor Bolesław Szokalski
1992 ф Сауна Sauna Ernst Ruppert
1993 ф Страшный сон Дзидзюся Гуркевича Straszny sen Dzidziusia Górkiewicza Felek-Wyjadek, kapitan SB
19931994 с Bank nie z tej ziemi Magister, pomocnik "Prezesa"
1995 ф Deborah Grosman, ojciec Debory
1995 с Maszyna zmian Sebastian Mil
1996 ф День кита Dzień wielkiej ryby mąż Ireny
1996 ф Познань 56 Poznań 56 profesor w pociągu
1997 ф Łóżko Wierszynina Czechow
1998 ф Коготь Spona Tymoteusz Misiak "Alcybiades", nauczyciel historii
1999 ф Królowa aniołów ojciec Jakuba
1999 ф Пан Тадеуш Pan Tadeusz Jankiel
2001 ф Авалон Avalon Game Master
2001 с Marszałek Piłsudski Iwan Sabasznikow
20032009 с Na Wspólnej doktor Ryszard Nowotarski
2003 ф Погода на завтра Pogoda na jutro przeor klasztoru
2006 ф Мальчик на скачущем коне Chlopiec na galopujacym koniu Ward Manager
2007 ф Катынь Katyń Ян, профессор Ягеллонского университета, отец Анджея
2007 ф Сад Луизы Ogród Luizy mecenas Frankowski "Kaleka"
2007 ф Odwróceni pulmonolog
2008 с Избавитель Doręczyciel Juraś Milczek
2008 с Glina reżyser Adam Braun
20082015 с Отец Матфей Ojciec Mateusz archeolog Henryk Tworowski
2009 ф Балладина Balladyna (The Bait) отец
2009 ф Попелушко: Свобода внутри нас Popiełuszko. Wolność jest w nas профессор физики
2009 ф Меньшее зло Mniejsze zło Publicist
2010 ф Розочка Rózyczka Actor
2010 ф Мистификация Mistyfikacja doktor Leopold
2011 ф Pokaz kotku, co masz w srodku Priest
2012 ф Фотография Zdjecie Kazimierz
2012 кор Searching for Stars Man
2013 ф Taniec smierci. Sceny z powstania warszawskiego
2014 ф Боги Bogowie Jan Moll
2014 ф Сближения Zblizenia Doctor
2015 ф Тело Cialo

Примечания[ | ]