Майко, Марина Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марина Майко
Марина Владимировна Майко
Имя при рождении Марина Владимировна Майко
Дата рождения 22 июня 1971(1971-06-22) (47 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
хореограф, учитель младших классов, актриса
Карьера с 1990
Направление кино, хореография, педагогика
IMDb ID 0538143
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Марина Майко

Мари́на Влади́мировна Майко (22 июня 1971, Тирасполь) — советская и российская актриса, жена Дмитрия Харатьяна.

Биография[ | ]

Родилась 22 июня 1971 года в в Тирасполе.

Получила педагогическое образование, учитель младших классов и хореограф. В конце 1990-х годов Марина Майко стала победительницей конкурса красоты «Мисс Тирасполь», и принимала участие в конкурсе «Мисс СССР».

В 1990 году Марина сыграла свою первую роль у режиссёра Александра Зельдовича в фильме «Закат», потом были другие роли.

Марина Майко часто снимается вместе со своим мужем Дмитрием Харатьяном. В экранизации оперетты «Летучая мышь», Марина Майко сыграла главную роль — Адель, а Дмитрий Харатьян — Фалька. В 2003 году она сыграла Марину Цветаеву, а её муж — Велимира Хлебникова в телесериале «» режиссёра Виталия Максимова.

Личная жизнь[ | ]

Муж (с 1993) — актёр Дмитрий Харатьян, сын Иван Харатьян (род. 9 марта 1998).

Фильмография[ | ]

  1. 1990 — Закат — Маруся — главная роль
  2. 1990 —
  3. 1991 — Пьющие кровь — Дашенька — главная роль
  4. 1994 — Жених из Майами — эпизод
  5. 1991 — Депрессия — Ималда — главная роль
  6. 1992 — Чёрный квадрат — эпизод
  7. 1992 — Новый Одеон — эпизод
  8. 1992 —  — Людмила
  9. 1993 — Шейлок
  10. 1993 —
  11. 1997 —
  12. 2000 —  — Света
  13. 2000 — Завещание императора — Мария Меншикова
  14. 2001 — Я — император — Мария Меншикова
  15. 2001 — Падение Голиафа — Мария Меншикова
  16. 2003 — (документальный) — Марина Цветаева
  17. 2004 — Тебе, настоящему (Украина) — Наташа Белова
  18. 2005 — Летучая мышь (Украина) — Адель
  19. 2007 —  — Твердохлебова
  20. 2007 —  — Ольга Михайловна Ильина, сестра Татьяны
  21. 2007 —  — Нюра
  22. 2008 —  — Ирина Сергеевна Лучина — главная роль
  23. 2008 — Встречная полоса — эпизод

Дублирование[ | ]

1. 1991 — Воздушный поцелуй (Роль Катри Хорма)

Ссылки[ | ]