Мянник, Регина Константиновна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Регина Мянник
Имя при рождении Регина Константиновна Резепова
Дата рождения 3 июня 1971(1971-06-03) (47 лет)
Место рождения Москва, СССР
Гражданство  СССР Россия
Профессия
Карьера 1991 — наст. время
IMDb ID 1650150
myannikregina.ru

Реги́на Константи́новна Мя́нник (род. 3 июня 1971, Москва) — российская актриса театра и кино.

Биография[ | ]

Регина Мянник родилась 3 июня 1971 года в Москве. С детства мечтала стать актрисой, но родители были против. С 1991 года по 1993 год работала руководителем пресс-службы фирмы «ЛИСС». В 1993 году окончила МГУ по специальности журналист. До 25 лет занимала пост на музыкальном канале. С 1993 года по 1997 год работала в передаче «Акулы пера». С 1997 по 2001 год работала на радио «Станция», вела передачу «Сублимация личности». С 11 апреля 2015 по 14 февраля 2016 года — соведущая программы Андрея Малахова «Барахолка» (Первый канал).

В 2001 году окончила ГИТИС. С 1998 работала в спектаклях театра «Фабрика театральных событий», под руководством Михаила Горевого.[1] («Мыши и люди», «Последний Дон Жуан», «Черта»). С 2001 года в театре Р.Симонова под управлением В.Шалевича («Три возраста Казановы»). С 2004 года в «Театре Луны» под руководством С. Проханова («Эдит Пиаф», роль Марлен Дитрих). В 2005—2006 в Театре центра Высоцкого играла в спектакле «Райские яблоки» роль Жены Высоцкого.

Личная жизнь[ | ]

Была дважды замужем.

Первый муж — Сергей, врач-уролог. От этого брака двое сыновей — Степан (1994) и Никита (1995)[2]. Учатся в Англии.

Второй муж (2006-2015) — юрист Георгий Сергеевич Новиков (убит 13 ноября 2015 года[3]).

Фильмография[ | ]

  • 2002 — — «Крошка Сью», подружка «Ржавого»
  • 2003 — Каменская 3 (фильм № 2 «Когда боги смеются») — Ольга Плетнёва, любовница Романа Рубцова
  • 2003 —  — Мухина, подруга Елены, бывшей жены Рогозина
  • 2003 —  — Ольга, жена Коневского
  • 2004 —  — Катя, жена Бориса Кулачева
  • 2004 —  — Лика, подруга Якушонка
  • 2004 —  — Анна Финштейн
  • 2004 — Дорогая Маша Березина — Наталья Аркадьевна
  • 2004 —  — Элла
  • 2004 — —
  • 2004 — — Джой Ламберти (Люся)
  • 2005 — Бухта Филиппа (фильм № 2) — Катя (Екатерина Кирилловна), владелица яхты, москвичка, мать Лары
  • 2005 — — Ханна, аспирантка
  • 2005 — (Венгрия) — Маргарита
  • 2005 — Дура — Лиза Тулина
  • 2005 —  — Елена, бывшая жена Степанова
  • 2005 — Гражданин начальник 2 — Ирина Сергеевна Полянская, сотрудник Генеральной прокуратуры РФ, эксперт по экономике
  • 2006 —  — Рита
  • 2006 —  — Вера, художник, жена Карташева
  • 2006 — Гражданин начальник 3 — Ирина Сергеевна Полянская, сотрудник Генеральной прокуратуры РФ, эксперт по экономике
  • 2006 —  — Елена
  • 2006 —  — Марго Самойлова
  • 2007 — Нас не догонишь — Шерри, невеста Уэйна
  • 2007 —  — Татьяна Корсакова, мать Бориса и Марии
  • 2007 —  — Регина, бывшая жена Антона, мать Даниила
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Вика
  • 2007 — —
  • 2008 —  — Анжелина Гордон, актриса, бывшая жена Антона
  • 2008 —  — Ангелина Чижова
  • 2008 — — Виктория Краснопольская, актриса
  • 2009 — —
  • 2010 —  — Инга Красавина
  • 2010 —  — Лена
  • 2011 —  — Рита, подруга Славы
  • 2013 —  — Мила Арсеньева, мать Киры
  • 2013 —  — Таня Гудимова
  • 2014 —  — Алла Горжецкая, владелица модельного агентства «Гордиум»
  • 2015 — Лондонград — Жанна Брикман, жена адвоката Бориса Брикмана, бывшая модель и начинающая киноактриса
  • 2018 — — Ольга Семёновна Шубина, жена бизнесмена Анатолия Павловича Шубина, мать Владимира, Виктории и Игоря

Примечания[ | ]

Ссылки[ | ]