Macbeth (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Macbeth
Macbeth (band).jpg
Основная информация
Жанр готик-метал
Годы 1995
Страна  Италия
Город Милан
Язык песен английский
Лейбл
www.macbeth.it
Commons-logo.svg Macbeth на Викискладе

Macbeth — готик-метал-группа из Милана, Италия, образовавшаяся летом 1995 года под названием «Land of Dark Souls» («Земли Тёмных Душ»). Они выпустили одну демозапись и четыре альбома.

История[ | ]

После выпуска демо-пленки Nocturnal Embrace, группа записала дебютный альбом «» (1998), который был признан одним из лучших gothic-альбомов года[источник не указан 1028 дней]. Группа гастролировала с Amorphis по Италии. После этих концертов группа претерпевает серьёзные изменения состава, которые приводят к смене обоих вокалистов и басиста. С новым составом Macbeth работает над вторым альбомом «Vanitas», который вышел в 2001 году. Стиль стал агрессивнее, при этом оставляя романтическую сторону. Macbeth становится одной из ведущих групп итальянской готик-метал сцены. «Vanitas» — театральная опера из 10 действий в жанре симфонического готик-метала, погруженная в меланхолию, сочетающая в себе мощь и глубокую атмосферу.

В 2004 году Macbeth возвращается с «Malae Artes»… После нескольких лет затишья группа из Милана представляет новый альбом. С новым составом, поддерживаемым многими музыкантами, Macbeth записали 10 треков с очаровывающими мелодиями. Macbeth развили свой стиль, делая больший акцент на театральную атмосферу всего альбома, при этом оставляя мелодичность и неповторимость песен. У таких композиций, как «Lifelong Hope», «Henceforth», «Down-Hearted», «Miss Murderess» сильные и сочные ритмы в отличном исполнении Андреа и Морены, сочетаются с более современным и прямым звучанием. С этим новым соотношением группа записывает песню «How Can Heaven Love Me» с английской дивой стиля Classical Crossover Сарой Брайтмен. Альбом обогащен элегантной работой в цифровом оформлении, следуя традиции предыдущего альбома.

В январе 2007 года вышел новый альбом «» и первый клип — «Without You».

Состав группы[ | ]

Текущий состав[ | ]

  • Andreas — вокал;
  • Fabrizio — барабаны;
  • Morena — вокал;
  • Max — соло-гитара;
  • Sem — бас-гитара.

Бывшие участники[ | ]

  • Vittorio — 1995—1998 вокал;
  • Fabio — 1996 — бас-гитара.
  • Monica — 1996 — клавишные;
  • Cristina — 1996—1998 вокал;
  • Jessica — 1999 — вокал;
  • Alex — соло-гитара;
  • Marco — бас-гитара.
  • Andrea — фортепиано/клавишные;
  • Luca — 1995—2005 ритм-гитара;
  • Carlo — 2005 клавишные.

Дискография[ | ]

  • 1997 — (демо)
  • 1998 —
  • 2001 —
  • 2005 — Malae Artes
  • 2007 —
  • 2013 —

Ссылки[ | ]